[活動回顧]  參與「2022三芝茭遊沐秋筍田」活動

又到了三芝一年一穫的茭白筍豐收的季節,新北市政府相當重視三芝地區此俗稱「美人腿」的主力農產,歷年為歡慶農作的豐收並推廣農作,都舉辦了茭白筍文化節相關系列活動。今年由於疫情趨緩,2022年10月29日於三芝區舉辦「三芝茭遊 沐秋筍田」茭白筍文化節活動,本校如同往年與三芝區公所合作,共襄盛舉,活動中除了有吃有獎品,更有精彩表演。

今年我們現場攤位準備了好友台東達魯瑪克的部落美食——阿粨和竹筒飯來義賣,還有部落親手製作手工藝品義賣,義賣所得都將捐作達魯瑪克部落兒童課輔經費。

在協助表演部份,今年學生社團熱舞社和合唱團帶來了相當精彩的表演,炒熱了活動氣氛。此外,衛生保健組在會場內進行走動式衛教、品德宣導教育,推行正確洗手方式,進而降低傳染病衛教宣導,並藉由發放文宣品加深民眾正確洗手觀念。

藉著此活動,希望達到與在地居民共樂、與社區民眾共同推動衛生教育宣導,並透過義賣及宣導服務活動培養學生熱心服務、友愛社區的價值觀。在此同時,也希望能夠在與社區居民共榮共樂過程中,瞭解馬偕長期投身偏鄉服務的理念,攜手讓北海岸地區共同成長。展現本校積極推動在地服務的精神與實踐大學社會責任的理念。

活動開始

衛教、品德宣導

填寫問卷、發放文宣品

合唱、熱舞社團表演