[活動回顧]  【性別平等講座】基督信仰與多元性別相遇

106年12月19日中午12點至下午2點在心理諮商中心大廳舉辦「基督信仰與多元性別相遇」講座,邀請台灣基督長老教會台北大專學生中心主任張主憫牧師,帶領我們從基督信仰的視角認識多元性別的議題。

張主憫牧師先以性別光譜討論「多元性別」,光譜分「生理性別」、「性別認同」、「性別氣質」及「性傾向」之類別,像是「酷兒(Queer)」就強調光譜流動與多元身份,現在已無法使用二分法解釋性別,而是以「多元性別」來解釋。

牧師再從自身經驗開始分享:在喜宴場合中總會看到某位親戚會帶同性友人到場,過去認為他們只是「好朋友」,但後來接觸到多元性別的議題後,才發現原來他們就是同性伴侶。是同性戀越來越多?還是同性戀者開始願意展露自己了呢?

張主憫牧師最後以「月亮與星辰的神(God of the Moon and Stars)」做結尾,上帝會擁抱每一個人,不論貧情或富貴、懷疑或相信、罪惡或純潔,上帝的愛永遠平等無私。

張牧師從自身心路歷程講述基督信仰與多元性別的衝突。

透過《月亮與星辰的神》詩歌,傳遞上帝寬廣的愛。

大家回饋張牧師對這場演講的收穫與感動。