[活動回顧]  2017年聖誕午會

『聽見聖誕的聲音』

今年的聖誕午會於12月20在舊學餐溫馨舉辦。此次主題『聽見聖誕的聲音』,用歌聲和故事、唱的和說的,將耶穌基督充滿生命與愛的消息,捎來給大家。節目一開始,由來自馬來西亞的青年,唱出輕快、獨特浪漫,充滿藍調風味的聖誕歌曲,帶我們進入聖誕節的氛圍當中。接下來由入圍星光大道十六強歌手曾晨恩,分享他所創作的原住民歌曲,用他充滿情感又有穿透力的的歌聲,唱出對家的思念和感動,更分享了從小在教會長大的他,剛開始對宗教事物與道德標準反感,但卻在耶穌對他真實又深刻的愛,找到了這份信仰真義。聽完他們所分享『聖誕的聲音』,接下來由黃正安傳道從他的自身經歷跟大家分享,耶穌基督誕生、將生命和愛給我們,其中一個要給我們的禮物,就是讓我們不再只是從外在事物找尋生命的價值、自我的肯定,會消失、會茫然、失去安全感和方向感….惟有耶穌無條件、沒有保留的愛,可以讓人找到自己,找到自己生存的意義和價值。這是耶穌基督為人降生,給予人最寶貴的禮物之一。黃正安傳道真摯又提醒人心的分享,傳遞了聖誕重要又溫暖的聲音,那也是耶穌發出的心聲。最後,在回應歌「愛是不保留」-描述耶穌的愛當中,許多人向耶穌禱告,回應這份不可思議的愛,將聖誕最美的禮物帶回去,也將聖誕最美的聲音留存在心中。

以豐盛的餐點開始當天的聖誕午會

樂團演出聖誕歌曲

台下教職員生專心聆聽與觀賞節目

演唱充滿藍調風格的獨特浪漫歌曲