[活動回顧]  2020年「UCAN大專就業職能平台問卷填答」及「Yes!UCAN!解測焦點」活動

為有效協助學生瞭解自己的職(生)涯發展方向,學務處自109年9月15日辦理「UCAN大專就業職能平台問卷填答」活動,為鼓勵大一新生填答,完成填答者可獲得隨身碟,期望透過平台的職能自我評估,規劃自我能力養成計畫,以具備正確的職場職能,提高個人未來職場競爭力。讓大一新生們能更有目標、動機的加強其職場就業相關職能,並結合職業興趣探索及職能診斷後的後端資料解測,以貼近產業需求的職能,增加學生對未來職場的瞭解。

而為更進一步發揮「UCAN大專就業職能平台」,除後續將大一新生施測後之後端數據資料提供導師生(職)涯輔導使用,特別邀請文化大學葉燦銘講師蒞校辦理「Yes! UCAN!解測焦點」座談,共辦理四場,分別日期為9/15醫學系、9/22聽力暨語言治療學系、10/13護理學系B班及10/15護理學系A班。活動首先介紹大專職能就業平台(UCAN)-興趣探索、專業職能、共同專業職能之使用功能,進行「興趣探索及共同專業職能」施測,並透過專業職涯輔導之講師進行團體班級解測。

期望透過以上活動,讓學生瞭解及確認自己的未來職涯發展方向,更能夠快速預備自己職場的就業力

成果照片

文化大學葉燦銘講師說明平台施測介紹

文化大學葉燦銘講師說明平台解測 學務處同仁解說上傳施測後資料