[活動回顧]  師生盃羽球賽精彩完成

5月14日是馬偕醫學院的一個重大節日,因為師生盃羽球賽開打啦!今年約共70人參加。

在燈光明亮的體育館裡,老師和同學們有自己的舞台可以發揮實力和團隊合作。每一個揮拍、放小球,都必須要集合全身的細胞才能完成。看著師長們和學生在球場上切磋球技,那專注的眼神,緊盯著羽毛小球並立即反應、奮力揮拍,是羽球最迷人之處。當攻下分數而全場吶喊的時候,那一剎那是何等的喜悅。

本次比賽的每支隊伍都很有活力、很好勝且實力相當堅強,讓比賽的可看性增添了許多緊張刺激部份。除此之外今年增加了男單的賽點,不僅僅使羽球比賽更接近真實情形,也讓一些有自己想法的青年可以獨力完成這項比賽。看到喜歡打羽球的人,無論是學弟妹們還是教師群組,一起在場邊替隊友尖叫吶喊、一起在場上奮力揮拍、一起在空中跳躍飛翔,是主辦比賽最有收穫的時刻。

舉辦完師生盃後,雖然又累又渴,但一想到讓大家有一個機會能在球場上奔馳,和結束後大家離開球場前說的一聲「謝謝」,一切的辛苦瞬間就消失了,只覺得還有什麼地方做的不足,可以再為大家做些什麼。比賽結果暨獲獎名單為:男雙:冠軍:連育賢/張立楷、亞軍:賴宗聖/黃國欽、女雙:冠軍:林妍緹/李芷嘉。混雙:冠軍:連育賢/朱嬿玲、亞軍:張立楷/陳咨彣。團體賽:冠軍:強強滾隊,亞軍好棒棒隊。季軍:任哲大胖胖,George bye 2.0。

期待下一屆的師生盃看到大家,再一起開心的打羽球。希望大家都有一個享受羽球的美好夜晚!(文圖:羽球社提供)

師生盃羽球賽大合照

瞄準球之後奮力一揮,得分~~~

參賽者神情專注