[活動回顧]  106學年度6月份月會

本校2018年6月份月會於6日在馬偕講堂舉行,主題為「被光照的微塵」,邀請曾被名攝影家阮義忠先生讚譽為華人世界最有深度作品之一的馮君藍牧師前來分享攝影的創作理念。 馮君藍牧師拍攝的作品呈現對人性與自然環境的關懷,其常使用的攝影方式-以自然光捕捉不同人物像的內涵及氣質,同時,也藉由攝影傳達的意涵表達對基督信仰的理念,引領觀賞者以信仰的人文角度欣賞藝術-攝影。 馮君藍牧師除牧會外,也熱愛攝影,此次分享的作品是藉由一系列人物照,象徵聖經新約中不同的人物形象。其攝影畫面的主構圖係以人物為主體,輔以裝飾的配件、姿勢不同的擺放位置等,運用光與影具有的獨特深、淺效果,呈現僅黑、白兩色的寫實感,使其鏡頭下的攝影人物更加地立體生動,彷彿與聖經故事的人物形象互相呼應,留下令人深刻的印象。 會後由李居仁校長致贈6月份教職員壽星的祝福經文卡及生日小禮物。

會眾一同唱詩歌

馮君藍牧師介紹社影作品