[活動回顧]  2018.06.05~06.06馬偕耳科手術顳骨解剖研習

本研習活動借用醫學院-醫學系大體解剖實驗室,並且與醫學系資源合作,提供四位大體老師八個顳骨進行本活動教學,以此顳骨解剖研習可以增進耳鼻喉科醫師在耳外科手術的熟悉程度。 為期兩天的活動,活動與會學員總共有8位,其中五位馬偕醫院耳鼻喉科資深住院醫師,另外兩位是彰化基督教醫院醫師,一位是中國附醫醫師,。並邀請到馬偕醫院耳鼻喉科7位主治醫師擔任活動講師,講師在活動中輪流協助8位學員進行教學,由於資源上的充足以及系所間、Leica廠商的四組顯微鏡及錄影系統,Metronic廠商的四組耳電鑽間的協助,澳洲Cochlear公司及台灣柯林公司人工電子耳 CI electrodes的練習植入,使我們活動更具有品質與技術。 活動兩天的下午分別有醫學系34名學生及聽語學系2位學生來到解剖驗室觀摩我們顳骨解剖研習的實際情況,並由我們耳鼻喉科醫師這邊給予學生們更透實的教學與問題解惑,在在顯示北、淡馬偕醫院與三芝醫學院校方合作無間的關係。也建議校方未來能多多與北、淡馬偕醫院合作相關活動,不僅是將校方環境優美設備優良的優點廣為推崇,還能增加本校在校生實作上的經驗累積與各系所間的知識交流。