馬偕首頁衛生福利部疾病管制署教育部學校衛生資訊網
搜尋: 搜尋
馬偕醫學院 Mackay Medical College
招生資訊最新公告  
[2020/04/06]   本校清明連假後返校防疫注意事項

 

本校為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,依據教育部109年4月5日通報 (大專校院於連假結束師生返校之防疫注意事項),並經防疫措施劃小組第四次會議決議,師生返校防疫注意事項如下,敬請宣導週知:
 
1.      為降低連假後返校造成防疫破口之風險,配合疫調之需要,煩請全校教職員工於明日(4/7,週二) 17:00前填寫完成,以利後續防疫小組各項整備與協助。
 
校內問卷連結:https://reurl.cc/Mv02oX     
 

2.      依據中央疫情指揮中心社交距離指引之規範,本校教職員工生在校內活動時,應維持室外1公尺、室內1.5公尺社交距離,若需近距離接觸或交談,應立即配戴口罩。爰此,自即日起14天內,請全校教職員工生全程配戴口罩上班(課)。 若無口罩的人員可先行至總務處保管組進行登記預借。

3.      即日起,廠商、送貨人員等洽公人士若要進校,除必須至體溫量測站進行體溫量測以外,亦須配戴口罩始可入校。若違反者一律禁止進入校園!

4.      本校教職員生返校或返回宿舍時,應主動自我健康監測,凡有發燒(額溫37.5度、耳溫38度)、呼吸道症狀或失去嗅覺味覺、不明原因腹瀉等症狀者,請配戴口罩立即就醫或在家休息,勿到校上班、上課,並通報導師、學生事務處衛生保健組或校安中心:0978-303123。

5.      鼓勵並建請,學生餐廳採外帶(可自備餐具)回辦公室或宿舍用餐,盡量減少共餐機會。若要在餐廳內用餐,請遵照規劃位置就坐,用餐時間減少交談。

6.      再次叮嚀本校教職員生應落實勤以肥皂洗手、避免觸摸眼口鼻,及做好咳嗽禮節,減少近距離接觸,保持環境清潔及通風等防疫措施,讓我們攜手合作,共同維護您我的健康!
馬偕醫學院防疫小組 敬上
回上頁