馬偕首頁衛生福利部疾病管制署教育部學校衛生資訊網
搜尋: 搜尋
馬偕醫學院 Mackay Medical College
招生資訊最新公告  
[2020/02/07]   馬偕醫學院-流感暨嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防治須知  檔案下載

親愛的同學,平安: 
因應流感旺季暨中國大陸嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情,本校為維護校園安全,防止疫情入侵,已進行儲備口罩、酒精、漂白水、額溫槍、洗手乳…等各項防疫物資,請大家務必配合下列防疫事宜: 
1.請遵循「生病不到校上課、上班」原則,有發燒、咳嗽等呼吸道症狀,請立即佩戴外科口 罩並主動就醫,就醫時主動告知相關接觸史、旅遊史(含親友)及居住史。 
2.請維持個人衛生好習慣如戴口罩、肥皂勤洗手,以強化手部及呼吸道衛生。加強常碰觸位 置如桌面、電腦鍵盤等位置的擦拭或消毒。 
3.注意呼吸道衛生及咳嗽禮節:
   3.1有咳嗽等呼吸道症狀時應戴外科口罩,當口罩沾到口鼻分泌物時,應將已污染之口罩 內摺丟進垃圾桶,並立即更換口罩。 
   3.2打噴嚏時,應用面紙或手帕遮住口鼻,若無面紙或手帕時,可用衣袖代替。 
   3.3如有呼吸道症狀,與他人交談時,請戴上外科口罩與保持良好衛生習慣,並儘可能保 持 1 公尺以上距離。
   3.4 手部接觸到呼吸道分泌物時,要立即使用肥皂及清水搓手並澈底洗淨雙手。 
4.維持宿舍通風:打開窗戶、氣窗,使空氣流通,沒有必要,盡可能不使用冷氣空調。
5.再次提醒各位自我體溫監測、肥皂勤洗手、少觸摸眼鼻口、少至人多擁擠的公共場所等好習慣;更多防疫資訊,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)。 
6.敬請配合學校進行教職員生寒假迄今旅遊史調查及清點。 7.請大家彼此關心注意,若同學出現發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,並轉知衛生保健組。 

馬偕醫學院衛保組 敬啟 109年2月05日

回上頁