馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
活動回顧


[活動回顧]  111台美醫學生國際友誼線上交流平台Online Friendship Program

為推動馬偕學生透過線上與美國學生進行學習交流,提升本校學生英文能力,馬偕國際文化交流中心於111年03月01日至06月30日,與北美路加醫療傳道會共同辦理為期三個月的國際友誼線上交流活動,共計有19位對於英語學習有興趣的學生熱情參與。

在北美路加醫療傳道會的協助下,本校參加該活動的同學都獲配對一位以醫護領域為主的美國助教(TA,多為歷年來參與台美營MSCE的美國醫學院學生,或已在醫院擔任住院醫師者),進行一學期的線上交流,每個月至少須於線上通訊二小時。透過和美國學生的私人交流,讓馬偕學生能和美國朋友進行英語溝通練習,擴闊國際視野。同時能更了解美國醫護學習生活的狀況,作為生涯規劃的參考。此應為國內大學院校中十分具有特色的國際化交流活動。

參與這學期國際友誼線上交流平台Online Friendship Program的同學,皆表示自己英語流暢度明顯提升,同時認識更多美國文化,也結交到知心的外國朋友,在日常生活中也更勇於開口說英文,相信參與的同學皆學有所成,期待未來有更多對於英語學習有興趣的同學可以共同參與Online Friendship Program台美醫學生國際友誼線上交流平台。

台美醫學生國際友誼線上交流平台Online Friendship Program活動海報

本校生與美國TA一對一交流線上截圖分享

本校生與美國TA一對一交流線上截圖分享

本校生與美國TA一對一交流線上截圖分享

 

回電子報首頁


活動回顧
馬偕校園電子報
本期電子報
校園焦點
行政宣導主題報導
學生專欄校園師生
馬偕心語信仰專欄
活動回顧贊助專區
每期電子報