[活動回顧]  2022.09.18_PBL工作坊─進階引導教師:疫情下的視訊PBL

馬偕紀念醫院醫學教育部與馬偕醫學院醫學系於2022年9月18日使用Microsoft Teams線上會議進行「PBL進階引導教師:疫情下的視訊PBL」研習活動。

本次研習邀請到:高雄醫學大學-學士後醫學系暨PBL執行小組副組長-何宛怡助理教授分享「高醫ePBL經驗」、馬偕紀念醫院-兒童腸胃科-江椿彬醫師分享「醫學系臨床學科老師視訊PBL經驗」、馬偕醫學院-醫學系-謝明君老師分享「醫學系基礎學科老師視訊PBL經驗」、馬偕醫學院-醫學系-M5石宇晴同學及馮相偉同學分享「從學生觀點看視訊PBL」,並有PBL師資培育團隊帶領講者與學員線上互動問答。

藉由廣邀異質領域Tutor及Learner分享交流在Covid-19期間,使用視訊PBL教學之行政執行策略、教師教學成效、學生學習心態、線上學習迷思、如何兼顧線上線下混成PBL等親身經驗,以及相關問卷調查統計結果,引發現場深度探討。

「PBL進階引導教師研習」海報

高醫何宛怡老師分享「高醫ePBL經驗」專題

馬偕江椿彬醫師分享「臨床學科老師視訊PBL經驗」專題

馬偕謝明君老師分享「基礎學科老師視訊PBL經驗」專題