[活動回顧]  紀念馬偕來台150週年-英語演講比賽The Dr. Mackay I know.

為紀念馬偕博士來台150週年,同時提升本校生英文能力,馬偕國際文化交流中心於111年05月11日(三)12:00-13:00分,於教學研究大樓二樓馬偕國際文化交流中心,與全人教育中心共同辦理英語演講比賽-The Dr. Mackay I know,因應校內防疫需求,提供Teams線上會議同步進行。本次活動邀請Jamie老師及蔡碧華主任擔任此競賽評審,共計12位同學熱情參與(包含1位線上同學),特別感謝北美路加醫療傳道會鄭博仁(Dr. Paul Cheng)醫師自美返國特別至現場為同學勉勵與打氣。

英語演講比賽指定題目為: The Dr. Mackay I know,參賽同學自行準備符合題目的三分鐘英語演講,競賽成績由發音、語調、流利度、音量、內容作為競賽名次的依據。吸引對英語有濃厚學習興趣的學生參賽,競賽演講的內容豐富精采,學生亦從中更深刻地感受馬偕博士對台灣的愛。英語演講比賽獲獎名單-第一名:醫學系-賴語晨、第二名:護理學系-史依菲、第三名:聽力暨語言學系-官逸華,恭喜以上獲獎的三位同學。

參賽學生從準備英語比賽的過程中,透過自身說出馬偕博士的故事,提升英語能力外,亦從中更認識馬偕博士對台灣的關懷與醫療發展的貢獻,學習更多馬偕博士「寧願燒盡、不願袓a」的服務精神,是個非常具有意義的紀念活動,期盼同學未來皆能秉持馬偕博士為世人奉獻的精神,延續他對台灣的愛,傳遞到世界的各個角落,點亮更多溫暖的希望。

比賽開始!同學們熱情地參與

參賽同學演講The Dr. Mackay I know

The Dr. Mackay I know演講比賽過程

因應疫情,線上同步進行