[活動回顧]  110學年度教學與行政革新策略發展研討會圓滿成功

秘書室為邀請各教學與行政單位主管提報系所及校務推動規劃,共同研討創新發展策略,凝聚團隊共識,建構學校發展藍圖,於110年9月8日(星期三)假本校二樓國際會議廳舉辦「馬偕醫學院110學年度教學與行政革新策略發展研討會」,當天幾乎所有一二級主管皆到場參與,包含本校賴允亮董事長亦到場給予致詞及勉勵。

研討會分為四大單元,包含行政單位報告(主題:精進行政效能 邁向永續成長)、議題研討(推動校務發展創新策略)、教學單位報告(激勵教學動能 躍升研究成果)及議題研討(主題:落實教育目標創新策略),上午場邀請本校楊順聰副校長、吳子維教務長、申永順學務長、李安生總務長及彭賢祐研發長進行簡報;下午場則由本校所有教學單位包含醫學系、護理學系、聽力暨語言治療學系、生物醫學研究所、長期照護研究所、高齡福祉科技研究所及全人教育中心主任進行單位簡報,內容囊括現況、短期待解決議題分析及因應策略、3-5年工作規劃事項以及希望學校協助或配置的資源。

此次研討會不僅促進各單位橫向溝通也更加了解及認識目前各單位努力的方向及所面臨的問題,與會者亦提供相關建言及具體解決方案,讓更單位可以加以思考,以凝聚團隊共識,感謝大家參與,活動順利圓滿完成。

賴允亮董事長致詞

李安生總務長進行簡報