[活動回顧]  2020分享愛的聖誕節

在這因疫情肆虐,人與人都須保持距離,過去習以為常的活動、娛樂和工作也不再理所當然的一年。在這充滿變數和不安的時刻,聖誕節對我們的意義又是甚麼呢?今年聖誕節期從風雨走廊的聖誕故事佈置揭開序幕,透過拼貼呈現這代表『神與我們同在』,為黑暗的世界帶來亮光,也為那經歷患難的帶來平安的耶穌降臨到世上的故事

聖誕點燈&聖誕午會

今年分別在12月7日和12月16日舉辦了給學生和教職員的點燈活動。在學生場中設有『光點小站』,由淡江教會的弟兄姊妹,透過親手繪畫屬於每個人自己獨特的寶貴卡片和禱告讓學生領受從上帝而來的安慰、鼓勵及祝福。而教職員的『光點小站』則由學校中的基督徒教職員們透過經文小卡的分享,將聖經的話帶給同仁們,並藉著禱告盼望那真實的平安都能進到每個人心中。

淡水恩友中心報佳音

而有別於往年,雖然由於今年疫情的影響使得一直以來到雙連安養中心及淡水馬偕醫院的報佳音需要暫緩,但上帝卻開了另一扇窗,使我們有機會於12月18日到淡水的恩友中心去陪伴街友和一些弱勢的家庭,透過詩歌和簡短的信息與他們一同分享聖誕節的喜悅。

各處室報佳音

另外,在12月23日則於全校各單位處室舉辦聖誕報佳音,透過基督徒同仁們一同傳唱喜樂平安的歌曲以及分享一段上帝的話來祝福每個單位,並在最後以真誠的禱告,將各處室交託在神面前,盼望神的恩典和祝福臨到校園每個角落。

聖誕暖暖包

最後,今年校牧室也延續和基督教芥菜種基金會合作舉辦「聖誕暖暖包」活動,邀請馬偕的教職員們一同參加認領捐獻聖誕禮物的行列,讓芥菜種會所幫助的弱勢家庭的青少年們,能在寒冬中也能感受到遠方來的關愛。看見同仁們熱情且積極的認領,並精心裝好禮物帶來,真的感受到滿滿的溫暖和感動,希望這樣的分享也能使收到禮物的孩子們感受到聖誕節的喜悅以及他人的愛。

風雨走廊的聖誕故事佈置

合唱團帶來優美的聖誕歌曲