[活動回顧]  2020年北海岸青少年品格教育培育計畫-品德勵志/親職演講系列活動4

本校為執行109年度教育部補助大學社會責任實踐計畫(USR)之「北海岸青少年品格教育培育計畫」,特於109年10月29日(四)上午與橫山國小合作,於橫山國小活動中心舉辦品德勵志演講-媽媽說故事,當天邀請到張瑜真講師以生動的故事「威威的假期」,取材自兒童身邊的小故事,品格好根基,小小培養起。配合淺顯易懂的英語,潛移默化地建立正確的價值觀。教導品格:面對改變。期待已久的假期突然泡湯了;然而他卻在阿姨的引導下有了新的發現--改變來臨時,歡喜接受它。當天學童們共計有60人參加,不僅在生動有趣的故事中,專注聆聽,並在互動的問答遊戲中,踴躍回答,反映出學童們不僅了解故事脈絡,也明白故事所帶出之意義,相信在此活動中能在學童們重要的成長階段,奠立美好的品格根基。

準備開始。

小朋友井然有序座好。

問題沒說完,同學迫不期待舉手。

橫山國小朋友踴躍舉手回答