[活動回顧]  2020北海岸青少年品格籃球營

學務處體育組連續三年於暑假期間辦理北海岸青少年品格籃球營,每年都很高興可以邀請到台灣品格籃球協會創辦人楊德恩先生及其團隊教練群來協助指導,藉由品格教育搭配籃球項目運動在三芝地區深耕,透過運動分組化,學習團隊合作及品格的重要性。

籃球營辦理的初衷,是希望能幫助到更多偏鄉或是想追逐夢想的孩子,所以在學員組成上除了三芝在地的國、高中生,還有來自雲林崙背鄉的青少年夥伴們,讓同是偏鄉的三芝及崙背有著情感上的連結。

運動的影響力,無遠弗屆,對的事情做,持續的做,讓參與的服務夥伴及學員們有個美好的回憶,願意之後再次參加,這樣就值得了!

期望在未來能有更多的資金挹注,在寒假期間也能辦理這樣的活動,甚至是可以採分齡化制度,增加不同的營隊梯次,使國小的學童也能夠參與,讓活動持續壯大,繼而成為三芝在地的特色體育活動,幫助到更多需要幫助的青少年及孩童。

學員心得分享:

1.這幾天的收獲很多也交了很多朋友。

2.活動很有意義,也辦得很好!感謝。

3.很感謝馬偕這個辦的活動與品格籃球的教練,有超好的環境與籃球訓練,最棒的是教練對品格的養成與重視,這三天孩子回家的回饋都很好,是很棒的營隊!

4.謝謝體育組長及每一位教練,用心陪伴引導鼓勵孩子們,孩子們很快就融入團隊,滿滿收獲。

5.感謝創辦人願意到偏鄉辦理營隊,教練們設計有趣的課程,並認真教授,也謝謝馬偕醫學院提供很棒的環境,讓三芝的小孩能使用五星級的球場。

6.看的出用心,謝謝馬偕。

7.感謝每位教練,用最好的教學態度及最優秀的品格與每位學員互動。

8.謝謝這次活動的工作人員,今年是參加的第三年,每年都帶給我不一樣的氣氛。

團體大合照,感謝賴允亮董事長、申永順學務長及蕭旭府主任蒞臨。

小組互動,認識彼此。

扎實的熱身活動,降低運動傷害發生。

生命故事分享。

基礎訓練,提升個人能力。

一個讚不夠,就是要比兩個。

結束後的團隊喊聲,增加彼此的凝聚及向心力。

課程表