[活動回顧]  2019年聖誕節報佳音活動

今年的聖誕節,總共出動數波的報佳音活動。首先,12月12日學務處與信望愛社帶領將近40多位在校同學、在醫院實習、甚至畢業的學長姐們一同至淡馬報佳音,我們到病房中探望患者與家屬,希望藉由唱詩歌,將耶穌的愛放到他們心中,安慰他們受疾病所苦的心。每個小組彈著吉他唱著歌曲,用著不太流暢的台語與他們聊天、關心他們,為他們早日康復與心靈平安禱告。結束後,前學務長張南驥老師如往年一樣,煮著溫暖的紅豆湯圓給大家,讓我們身心靈也可以得到最大的飽足,為這次報佳音劃下豐富的句點。

接下來,並於12月23日共40位左右校內師生一同前往鄰近的雙連安養中心唱聖誕節的歌曲。每位同學都用心地唱著歌並將水果發送給爺爺奶奶,他們也帶著溫暖的笑容回應著我們。最後同學們與爺爺奶奶一同共進晚餐,雖然有些年歲已長近百歲,但精神依然抖擻又親切,與他們有更多的深刻又真實的互動與認識。

至淡馬病房唱聖誕詩歌祝福病人家屬

至病房關心病人