[活動回顧]  2019年暑假烏來福山兒童品格營

2019年暑假烏來福山兒童品格營為本校與台灣基督長老教會福山教會合作辦理的偏鄉服務營隊,今年暑假為第七次舉辦。志工團隊在8月21日到台灣基督長老教會福山教會,於8月22日至8月23日在福山教會展開為期二天的營隊活動。營隊是由本校醫學系、護理學系、聽力暨語言治療系所組成,共有師長2人及同學11人,參加本次活動的當地學童計有20人。

本校李居仁校長在開營日當天特地上山探望學生志工團隊,並在台灣基督長老教會福山教會林慶台牧師陪同下瞭解當地環境及學童的需求,希望能給予當地更多關愛與學習資源。除此之外,歷屆隊輔學生志工也於營期間回到台灣基督長老教會福山教會探望小朋友們,讓愛持續不間斷。

服務隊本次主教案為「自我探索」教案為主,歷年的活動以教學性質的教案較多,經過與當地牧師及以往的學生志工分享檢討後發現當地學童較為活潑,無法以上課方式聽講,執行後學童較為無法吸收知識,希望透過今年自我探索加入能讓當地學童以體驗方式覺察自己的性格、品格、個人特質或優缺點等;副教案為「大地遊戲」、「品格教育」、「性別教育」、「科學實驗」等等,希望透過不同的教案設計,讓學童可以在活動與遊戲中了解品德教養的重要性,並能在生活東中運用。

營期間隊員們一點一滴用心的執行與陪伴,希望能改善學童們一些不好的習慣和增加新知識給他們,隊員們也透過團隊中彼此間的傾聽與打氣,一一克服困難,一起在部落留下你我最美好且珍貴的回憶。

本次活動經費由花仙子教育基金會、杜聰明博士獎學基金會、教育部青年發展署、漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會及國泰慈善基金會等單位贊助支持,本校特別致上感謝。

2019年暑假烏來福山兒童品格營開營合照

「自我探索」教案活動進行中