[活動回顧]  賀!本校護理學系及聽力暨語言治療學系系友會獲內政部正式通過立案

為聯繫並增進本校畢業生情誼,發揮校友力量相互提攜,並協助校務發展,自去年107年5月中旬由第六屆護理學系謝欣燕校友等畢業生,以及第一及三屆畢業生聽力暨語言治療學系校友陳詩樺、劉芳岑及林宜鋒等畢業生發起籌組成立系友會,發起當日申永順學務長、聽力暨語言治療學系林鴻清主任、周芳綺老師、詹妍玲老師及護理學系洪佳黛老師等師長均到場勉勵,期許大家畢業之後能以「馬偕人」為榮,發揚馬偕博士委身服務的精神,為社會貢獻心力。

會後發起人向內政部正式提出申請系友會,並於107年9月收到內政部回函准予「馬偕醫學院聽力暨語言治療學系友會」及「馬偕醫學院護理學系友會」籌組。107年11月聽語學系林宜鋒校友及護理學系謝欣燕校友,與學務處共同完成籌組第一、二次籌備會議,函報內政部審查,並於108年2月14日完成第一屆會員成立大會及理監事會議。

108年4月1日接獲內政部來函准予正式立案全國性之「馬偕醫學院聽力暨語言治療學系系友會」,理事長為林宜鋒校友;「馬偕醫學院護理學系系友會」,理事長為謝欣燕校友。二系系友會成立後,不僅能增進校友間的感情聯繫,也能為母校注入教育資源。首任系友會理事長歡迎校友們踴躍加入,讓母校校運更昌隆,培育出更多優秀的醫事人才。

醫學系系友會之籌組也正積極推動中,預計於今年暑假期間成立。

馬偕醫學院護理學系系友會

聽力暨語言治療學系系友會