[活動回顧]  2019寒假苗栗苑裡品格衛教營

乘著風來自馬偕醫學院的25位大哥哥大姐姐,在1月22至29日來到苑裡長老教會,只為了與院裡的小朋友共同迎接這次的品格衛教營。

四天的活動中,30多位小朋友們一同參與了隊員們設計的「大地遊戲」、「聖經故事小劇場」、「品格繪本閱讀」及「衛生教育」等活動,透過這些不同的教案設計,讓學童可以在活動與遊戲中了解品格教養的重要性、展現自我價值。

另外也設計了手工藝活動,藉由手繩、創意拼豆培養小朋友細心和耐心的過程,透過創意做出屬於自己的作品,獨特又有成就感。而每天安排的小組時間,讓哥哥姐姐們與小朋友們透過多元的活動,更加認識彼此盡力更緊密的關係,也從中學習愛的實踐與分享。

這次也特別安排哥哥姐姐們,前往苑裡家扶中心拜訪,除了家扶中心數十年來辦理的各項弱勢扶助任務外,也了解苑裡在地的需求,從傾聽需要、了解需求,更能夠從中學習「哪裡有需要就往哪裡去」的馬偕精神。期待透過持續與苑裡同在,能讓學校與社區能夠大手牽小手一起成長,結出美好的果實。

詩歌動唱 聖經故事
衛生教育課程 實際操作-降落傘