[活動回顧]  2019年寒假烏來福山兒童品格營

2019年寒假烏來福山兒童品格營為本校與台灣基督長老教會福山教會合作辦理的偏鄉服務營隊,今年暑假為第六次舉辦。志工團隊在1月31日到台灣基督長老教會福山教會,於2月1日至2月2日在福山教會展開為期二天的營隊活動。

營隊是由本校醫學系、護理學系所組成,共有師長2人及同學12人,營隊活動內容包括「帶動跳」、「詩歌教唱」、「動手做」、「大地遊戲」、 「品格教育」、「衛生教育」、「性別教育」等方式來進行,設計豐富又帶有教育意義的教案內容給小朋友學習,在這豐富的教案課程中,能讓小朋友接觸不同領域之事物,擴展他們的學習空間和培養營隊默契及團隊合作精神。

這一次很榮幸下盆部落的小孩能一起來參與活動,希望爾後如果交通允許,也希望鄰近的孩童都能來參加。

本次出隊最深刻的部分是品格和性別教育戲劇表演讓學童們特別專注,對於往後可以多以這形式增加一些教育宣導內容,除了受到孩子們喜歡,也希望能透過戲劇表演能啟發孩子各方面發展,且並能傳達正面的價值觀與信念,隊員們一點一滴用心的檢討與增進內容。

2月3日隊員們和學童們一同參與台灣基督長老教會福山教會主日崇拜,並上台獻唱「雲上太陽」,有一份感動,來到福山,本不是誰幫了誰,更不是誰做了哪些,而是生命與生命相遇,生命改變了生命,愛,會激盪出成長和希望的火花,希望能長久且持續下去。

2019年寒假烏來福山兒童品格營開營合照

熱情的參與烏來福山兒童品格營活動