[活動回顧]  淡水馬偕醫院報佳音活動

2018年12月17日是本校至淡水馬偕醫院報佳音的日子,這天的到來雖然陰雨綿綿,但同學們的熱情不減,校牧室及學務處的師長們帶領同學有40餘人報名參加。當天天氣雖然寒冷,但是我們的心卻很溫熱。聖誕節到我們自家醫院報佳音是大家一年一度最期盼活動,像是為自己的家園盡一份心力一樣。從殷殷期盼小大一的新生、還有忙碌於實習的學長姐們、畢業後一直參加我們報佳音團隊的學長姐、今年特別畢業的護理學系張益銓學長也友情客串魔術師教大家變魔術折氣球送給兒童病房的病患。小朋友看到大哥哥的神奇魔術都樂開懷,相信身上的病痛都能感受到撫慰。病人與家屬們也因為同學們的到來,展露微笑。馬偕的莘莘學子,愛心從不落人後,視病猶親的養成,就從每一次的愛人活動中開始。

謝謝前學務長張南驥老師總是在大家溫馨報佳音後,帶著紅豆湯圓出現在醫院大廳迎接我們,溫暖我們的心也滿足我們的胃,並用虔誠的禱告來為每一位參與的同學祝福,在人生的旅程永遠保持愛心與熱忱。