[活動回顧]  2017年宜蘭頭城醫學體驗營

馬偕醫學院今年首次與宜蘭縣立頭城國民中學合辦醫學體驗營,營期時間為八月十日至八月十四日,為期5天。

此次營隊學務處生輔組李慶仁同仁帶領、醫學系二年級連冠柏同學擔任隊長與本校醫學系、聽語學系及護理學系一同籌備規劃營隊活動,共有24位組成志工團隊參與,服務約42位宜蘭頭城鄉的國中、小學生。頭城國中連志峰校長、本校李居仁校長、申永順學務長及醫學系廖恩慈老師均親自參加營會始業式,鼓勵同學們努力學習,發掘醫學領域的堂奧。

本次營隊設計多樣且趣味的遊戲、活動及教案,培養國中生主動學習、團隊合作能力和獨立思考能力。教學部分包含了同學認真準備的教案,活動部分則是同學們精心設計的一系列遊戲,包括:「疾病衛教/問診」、「解剖解說」、「檢傷分類」、「智慧鐵人(科普競賽)」、「醫學人文討論」、「假案研討」、「專題演講」等。申學務長在開幕式演講以「黑白青春變彩色」為主題,分享「一個人生重點」及「三個人生態度」,鼓勵同學們在青少年時代培養積極健康的人生觀,過一個彩色的人生。營隊中並邀請到劉宗瑀醫師分享外科醫師的生活點滴與醫師豐富的人生經驗,活潑生動的演講內容,不僅開闊了參與的學員與隊員視野,同時也讓在場的頭城國中教職員生有滿滿的收穫。

非常感謝頭城國中連志峰校長親率各課室同仁協辦本次營隊,在各項活動資源上大力的協助,使活動得以順利圓滿進行,讓馬偕學子與頭城國中的同學們度過一個既有意義又豐富的暑假生活!

附記:特別感謝連志峰校長(為本校醫學系二年級連冠柏同學父親)在營會結束當晚,邀請此次參與營隊的馬偕師生至宜蘭住宅,與家族親友一起宴請豐盛烤肉佳餚,賓主盡歡,留下難忘的回憶。

相見歡活動

2017年宜蘭頭城醫學體驗營開營合照

致贈禮物

申學務長演講