[活動回顧]  馬偕醫學院醫學系第二屆畢業撥穗典禮

馬偕醫學院105學年度畢業典禮於6月17日(星期六)舉行。早上的校園巡禮雖遇雨取消,全體師生不改興致移至體育館拍攝大合照。三系聯合大典後,緊接著就是醫學系第二屆畢業生的撥穗典禮暨頒證儀式。

典禮在馬偕醫學院校牧張禕倫傳道的感恩禱告之後揭開序幕,並邀請馬偕紀念醫院的副院長,同時也是醫學系的前主任,葉宏一副院長致詞。為了表達感謝,畢業班特別準備了花束獻給陪伴他們多年的葉副院長。醫學系吳懿哲主任的致詞則溢滿著不捨但也透露著期待,不只是系主任,更是畢業生的基礎與臨床導師,七年來陪伴他們成長,從基礎走進臨床,參與各種大小活動,儘管不捨,也勉勵畢業生們永遠不要忘記初衷,繼續向前。臨床導師代表姜義彬醫師也蒞臨給予同學鼓勵與祝福。

典禮接著邀請馬偕醫學院家長後援會的榮譽會長,同時也是畢業生周柏勳的爸爸,周振聰榮譽會長致詞。從學校草創初期的艱困,到學生進臨床後的種種體驗,言談中處處都能感受到榮譽會長以及家長後援會對學校的付出與支持。畢業班也很貼心的準備花束,並安排由周柏勳同學親自上台獻給周振聰榮譽會長。

接著上台的是同學們最熟悉的系友代表宋亨佑學長以及在校生代表六年級的陳君豪同學。宋亨佑系友除了祝賀畢業生們邁向新的人生旅程外,也歡迎他們成為系友會的一份子。在校生代表陳君豪同學則是回憶起與學長姐相處的趣事,逗得台下哈哈大笑。

除了師長的教導與帶領外,畢業生代表洪穎也感謝身邊的同學們,陪伴彼此學習成長,相互提攜,讓這七年充滿了無可取代的回憶。致詞後,洪穎同學代表畢業班致贈醫學系紀念品。

接著進入撥穗暨頒發畢業證書儀式,由十位師長:吳懿哲醫師、林君璐醫師、魏晉弘醫師、林俊昌醫師、蔡循典醫師、紀鑫醫師、周逸鵬老師、李朝雄醫師、胡國琦醫師及姜義彬醫師分別為畢業生撥穗及頒證,各組也擺出俏皮活潑的姿勢拍下紀念照片。

典禮最後在第二屆醫學系畢業生獻唱屆歌:我們愛的歌聲中圓滿結束,並由張南驥教授作閉會祝禱。畢業生另外準備了一份紀念品要給張南驥教授,感謝張南驥老師這七年來無微不至的照顧與關心。

馬偕紀念醫院總院副院長兼系主任葉宏一教授勉勵與致詞

馬偕醫學系系主任吳懿哲副教授致詞