[活動回顧]  2017年寒假達魯瑪克原鄉課輔接力隊

2017年寒假達魯瑪克原鄉課輔接力隊

今年寒假期間由本校學生信望愛服務性社團及台東循理教會,在2月2至2月9日間辦理為期8天的「2017年寒假達魯瑪克原鄉課輔接力隊」,由校牧室張禕倫傳道帶領本校醫學系、聽語學系及護理學系所組成的25人志工團隊參與,服務約60位台東卑南鄉的國中、小學生。

寒假期間以原鄉課輔接力隊模式至台東縣台東循理教會服務,主要以「寒假作業」、「課業複習」、「關懷社區」、「大地體驗」、「當地青年交流」、及「愛的大本營」等活動方式來進行,透過不同的教案設計,讓學童可以在活動中遠離平常接觸電玩、網咖,並培養閱讀習慣、自主學習。在「愛的大本營」中,透過詩歌、戲劇故事、團體遊戲、小組反思活動等方式,向社區的小朋友們分享耶穌基督的愛,期待每個孩子知道自己寶貴的價值、知道自己是值得被愛的。

本校魏耀揮校長、心理諮商中心林一真主任及臺北榮民總醫院魏天心醫師於2月4日-5日兩天特地撥冗南下探望師生團隊一同探視及瞭解當地環境及學童的需求,希望能給予當地更多關愛與學習資源,並積極規劃今年暑假期間持續辦理原鄉輔務隊活動。

各營隊的服務同學,從學期中就開始辛苦籌畫,而隨著企劃營隊、學習付出,生活有了不一樣的養分滋養,得到不同於課堂學習的經驗。而隨著營隊的落幕,每個營隊都成為一段美麗的回憶,永遠留在參與營隊的志工與學國小、中學生們心中。

關懷社區-迦南護理之家、達魯瑪克部落家訪

寒假作業及課輔

魏耀揮校長、林一真主任及魏天心醫師至達魯瑪克探訪

青年交流活動