[活動回顧]  2017年寒假台東太麻里鄉服務隊

2017年寒假台東太麻里鄉服務隊

本校信望愛社於1月22日-1月26日至台灣基督長老教會太麻里教會,辦理「2017年寒假台東太麻里鄉服務隊」活動,由20位本校醫學系、聽語學系及護理學系所組成的團隊,服務約60位台東大王國小及新香蘭部落的學童們。活動目的主要為於寒假期間,幫助原住民、外籍配偶、單親及弱勢家庭子女課業學習上的困難,以及生活知能的培育,提供兒童多元的學習內容,以不同的眼光看世界,消弭城鄉間的差距。

營隊籌備時大學生們一同規劃活動、設計教案,並學習走出舒適圈的生活,建立為偏鄉服務的精神,並使其走入偏鄉觀察地方,讓學生眼界更為寬廣。透過與同學夥伴之間的積極互動,瞭解合作的重要性、活動中的協調與領導能力以及參與活動後的成就感,培養本校學生的團隊合作精神及良好的品格。

本服務隊主要採用「表演戲劇」、「大地遊戲」、「品格劇」及「實驗及手作」等方式來進行,透過不同的教案設計,讓參加學童可以在活動與遊戲中了解品格教養的重要性,激發創意的展現以及實事求是的精神,並勇於展現自我價值。

營隊中安排的聖經劇,透過大學生聖經的表演及有獎徵答的方式教導孩子正確與真愛的行為,每天活動結束前,隊輔們會邀請孩子禱告,透過正面的言語、鼓勵使孩子知道有一位天父上帝可以呼求與倚靠。感謝主的恩典,在短短四天的時間中,我們的確看見孩子們生命的改變,他們開始願意與老師一同禱告,分享心情,認真參與每項活動,願上帝繼續賜福洪牧師及眾弟兄姐妹在太麻里教會的服事。

相見歡完後大家一起大合照

大學生們指導學童DIY製作動物面具