馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
活動回顧


[活動回顧]  「打倒惡”視”立,把”EYE”找回來」專題講座

學務處辦理第二場高教深耕專題講座,於111年10月25日(二)在第二教學大樓D405教室,特別邀請醫學系林克亮老師(視光學系籌備處主任)分享「打倒惡”視”立,把”EYE”找回來」講座,本次活動共有41位同學與教職員熱情參與。

克亮老師於演講中從幼年成長、養成教育、教學育才、社會國家服務以至於視光學系的籌備等面向分享了自己人生經歷。老師生長在純樸自然環境的大肚山上,雖困苦生活但意志堅強,也讓老師的資質聰穎展露光芒。他的求學過程從中山醫檢、高普考上榜至台大碩、博士的學習一切順利,克亮老師也將其所學知識回饋於社會。

在校園期間,克亮老師熱心服務的精神受到大家的喜歡。曾經在擔任行政職務時於感恩節茶會送給同學蔥和芹菜,希望下一代學生聰明又勤快;而其教學方面,策略擬定效法商鞅,貫徹執行超有能量,視光創系勇於承擔,驗光師法長期抗戰的目標,讓中山醫學大學視光學系成立,隔三年後,更是成立二年制視光學系。

來到馬偕,克亮老師抱持著建立制度不是為己的理念,也感恩長官的支持鼓勵,秉持寧願燒盡的精神,為建立精準醫學保健視力的目標打拚到底。克亮老師著手規劃視光學系的實驗室與視光園區塊鏈架構,讓整體架構涵蓋中心軸暨左右兩翼,期待建立屬於馬偕的精準視光園區。另外,老師也希望能夠帶動學校與在地深耕發展,充分的發揮了馬偕博士「寧願燒盡,不願袓a」的理念與精神。演講最後,克亮老師期待112學年度視光學系的成立與到來,能夠讓學生邁向前置式精準健康照護。

講座開始

克亮主任經歷

克亮主任經歷

學生認真聽講

 

回電子報首頁


活動回顧
馬偕校園電子報
本期電子報
校園焦點
行政宣導主題報導
學生專欄校園師生
馬偕心語信仰專欄
活動回顧贊助專區
每期電子報