[活動回顧]  110學年度教職員退修會暨僕人營活動

110學年度教職員退修會暨僕人營活動於7/21-7/22在宜蘭展開。在經歷兩年的疫情生活,教職員及董事們終於有機會到不同的地方暫時脫離日常的繁忙及放下緊湊的步調,得以在身、心、靈上有好的休息和放鬆,並與平時一起工作的同仁們有自在的交流時光。

此次的退修會暨僕人營活動,除了沿路能欣賞宜蘭的美好風景,也在傳統藝術中心裡享受闔家歡樂的文藝和古玩活動,在羅東林場欣賞豐富的生態景緻也品嚐周遭的當地美食,最後也到具寓教於樂的蘭陽博物館,認識宜蘭的地理環境、人文歷史以及多元的自然生態。

但不只享受外在的美好風景以及與彼此的交流,也有內在的充電。這次活動邀請到了中原大學的曾陽晴老師來與大家分享。透過曾老師自身充滿高潮迭起的生命故事,也提醒著我們,生命總有遇見風暴來襲的時候,不論是關係的破裂、突如其來的變故等等,當遇到風浪時能有真實的平安嗎?這樣的平安又在那堜O?藉著老師豐富的故事,也讓大家有段沉澱和思考自己生命的契機。

這次的活動,不只讓同仁們有機會更認識彼此,也得以暫時放慢步調好好的享受與自己、與家人和同事間的美好關係。

<圖1>曾陽晴老師分享

<圖2>蘭陽博物館合照