[活動回顧]  紀念馬偕來台150週年-Jamie老師講座Understanding Dr. Mackay and how his origins shaped his time in Taiwan.

為紀念馬偕博士來台150週年,同時提升本校生英文能力,馬偕國際文化交流中心於111年05月10日(三)17:00-20:00分,於教學研究大樓二樓馬偕國際文化交流中心,與全人教育中心共同辦理專題演講,邀請本校全人教育中心蘇格蘭籍Jamie Rowen Blake Knox助理教授擔任活動講座,講題為”Understanding Dr. Mackay and how his origins shaped his time in Taiwan”,本次活動特別邀請共計16位同學熱情參與。

Jamie老師與同學分享馬偕博士對台灣的關愛與醫療貢獻,內容豐富精彩,全程以英語分享,以提升學生的外語能力。他也透過講座中的問答互動,提供學生練習英語口說的機會,學生透過講座內容更認識馬偕博士為台灣醫療、生活及信仰的貢獻。本次演講為同學帶來許多正面的能量,進而學習馬偕博士「寧願燒盡、不願袓a」的服務精神,培養身為醫療人員應具備的品格操守,與學生共同緬懷馬偕博士對台灣的愛,是個非常有意義的紀念活動,期盼同學未來皆能秉持馬偕博士的精神,將這份無私的愛帶給更多需要幫助的人。

Jamie老師講座開始

同學專心聆聽