[活動回顧]  110學年度第一學期-原住民族學生資源中心部落講堂-布獵傳說之獵人生活體驗

本校原住民學生資源中心(簡稱原資中心)於2021年12月01日(星期三)與08日(星期三)18時00分至21時00分,假於伯特利館-原資中心舉辦部落講堂-布獵傳說之獵人生活體驗,兩場活動參與人數計有24人。會中邀請具有多次教學經驗的原民工藝與獵人學校專職瓦歷斯.哈勇講師,教導與會者獵人生活、陷阱製作與弓箭模型。透過哈勇老師完整的獵人狩獵裝備介紹,生動活潑的狩獵故事分享,陷阱製作與弓箭模型結合科學的理論,讓每位參與同學都能順利完成體驗。透過不用親臨部落,在校內以DIY體驗,增進對原住民狩獵文化的認識。活動中老師專業的解說,學生積極的提問,讓體驗活動變得生動活潑;活動在學生熱情的反饋中圓滿結束。原資中心將持續辦理體驗活動,使同學們對原住民文化有更進一步的認識。

獵人生活講解

獵人陷阱製作過程