[活動回顧]  110學年度「It’s HEART to say」愛滋教育講座

為增進本校學生正確愛滋知識並預防感染,並盼能破除社會上普遍存在的歧視與迷思,衛保組與馬偕醫學系系學會性健康推廣部、人權和平部於110年12月8日(三)18:30-20:00共同合辦「It’s HEART to say」愛滋教育講座,特別邀請臺灣感染誌協會陳威圻秘書長蒞臨本校演講,於E502教室舉行,共計31位同學熱情參與。

本次講座內容說明愛滋感染者的身分、掙扎以及處境,在演講的過程中,講師介紹用各種情境、故事說明愛滋病、疾病平權,以及感染者如何與伴侶、家庭相處,讓同學們能夠設身處地的站在感染者的角度,重新思考整個社會對愛滋感染者的態度,培養同理心看待愛滋感染者的社會處境,體會「愛」其實不分性別與健康。

110年12月8日(三)邀請臺灣感染誌協會陳威圻秘書長蒞臨本校演講

同學們都認真聆聽

講座後大合照