[活動回顧]  醫學系2021年以問題導向學習工作坊(PBL) ─進階教案撰寫研習

2021年12月05日本系配合高教深耕計畫1-2(一)- 推動PBL(Problem-based learning)和 (Case-based learning)教學法,為增進PBL和CBL教學法應用課程範圍與效益,及培訓更多優良、優質的引導老師帶領PBL教學,透過本次工作坊辦理,培訓臨床教師、醫學院教師理解PBL的理念與應用,並應用於實際教案撰寫,於110年12月05日於台北馬偕紀念醫院第二講堂進行研習,邀請馬偕兒童醫院丁瑋信醫師分享撰寫教案經驗、馬偕醫院急診醫學部沈靜宜醫師分享構思醫學人文議題:一位急診醫師的視角與經驗,演講分享過後藉由分組練習,邀請每位參與學員老師進行教案撰寫練習,並繪製Concept Map,再各組分享報告,並請問題導向學習師資培育團隊的老師針對今日演講之課題帶領所有學員深入探討,並與所有學員一同討論,當日與會人次約19人次。會後課程滿意度問卷平均分數為4.98 (五點量值)。

醫學系主任致詞並介紹講師

沈靜宜醫師分享構思醫學人文議題:一位急診醫師的視角與經驗