[馬偕校園電子報]   .馬偕生醫所 第一屆師生座談會

馬偕醫學院生物醫學研究所於58日,對101學年度將入學之研究生首辦第一屆「師生座談會」,由翟所長的帶領下進入本會重頭戲,首先由馬偕紀念醫院婦產科陳持平教師及張志隆教師、兒科李燕晉教師、外科陳明仁教師、口腔外科劉崇基教師詳細介紹其研究領域,還有本所3位教師翟建富教師(所長)、卓文隆教師(教務長)、王豊裕教師(研發長),合聘教師張南驥教師(學務長)、心臟內科葉宏一教師(醫學系主任)、心臟內科吳懿哲教師、陳怡成教師介紹其研究興趣、方向,讓研究生提前展開研究生涯規劃。

座談會過程中師生以輕鬆的方式進行,在經過2個小時愉悅融洽的互動後,本所邀請魏校長耀揮及夫人一真老師前往依山滂水、曲徑通幽的三芝山上,一家環境幽美、佳餚美味的餐廳共進晚餐,用餐其間張南驥學務長以幽默風趣談論--在醫學系實驗和學生發生的有趣事情和大家分享,讓大家笑聲不斷,現場的氣氛更加歡樂,餐後全體師生在餐廳前拍照留念,為這次的「師生座談會」劃下完美的句點,也開啟了未來馬偕生醫所的新序。

回新聞主題列表 閱讀本期電子報
活動回顧活動預告