[馬偕校園電子報]   馬偕醫學院七週年校慶

醫聽馬偕事,七年護傳承

三月十九日為馬偕醫學院七周年校慶,為歡慶這個特殊的節日,特別擴大舉辦校慶系列活動。除了延續歷年傳統所舉辦的活動外,更在台北馬偕醫院及淡水馬偕醫院舉辦成果展,讓更多民眾一同見證這特別的時刻。

感恩有彼此,共創七年情

上午多功能活動中心三樓展演廳,舉行七週年校慶感恩禮拜。現場賓眾雲集,一同前來慶賀。除了向大家展示七年來馬偕醫學院一步一腳印的成長歷程,現場還舉行書卷獎、優良學生及績優人員的頒獎,肯定師生對於學校成長的貢獻。

共同做義賣,送愛到部落

中午由一年級學生以戶為單位於多功能活動中心外擺設攤位舉行校慶園遊會,三芝地區的鄉親們也前來共襄盛舉。除此之外,也邀請到太麻里及達魯瑪克的牧師及部落的孩童們前來擺攤。眾多攤位的盈餘在師生的共同意願下,做為太麻里及達魯瑪克部落孩童的就學經費,讓校慶園遊會了同樂外,更增添意義。

揮汗拚勝負,團結師生心

下午則於多功能活動中心校慶運動會,舉辦校慶運動會。競賽項目有九宮格擲準、拔河競賽、大隊接力以及深受學生喜愛的十人十一腳。現場除了醫學系、聽語系、護理系外,教職員也共組一隊與學生參加各項競賽。儘管競賽終須分出勝負,然而更重要的是:在這特別的日子,師生們放下平日的拘束,一起編織屬於大家的回憶。

高唱青春曲,傳承馬偕魂

晚上的全校飆歌大賽則由學生會主持,參加選手皆是各系傑出選手。各個參賽選手無不使出渾身解數,試圖詮釋出心中最動人的歌曲。特別的是,評審群還邀請到在外實習的學長、姊回來為學弟、妹品評並分享以往在學校生活的點滴。最後,在各家選手的優美歌聲、學生會逗趣的主持及學長姊的分享下,共譜馬偕醫學院七週年校慶令人回味的尾聲。

活動照片

回新聞主題列表 閱讀本期電子報