[馬偕校園電子報]   馬偕醫學院醫學系第一屆畢業撥穗典禮

馬偕醫學院104學年度畢業典禮及相關活動於6月4日(星期六)舉行。經過早上的校園巡禮、三系聯合大典後,緊接著就是醫學系第一屆畢業生的撥穗典禮暨頒證儀式。

典禮在馬偕醫院副院長兼醫學系系主任葉宏一的感恩禱告之後揭開序幕,並邀請馬偕醫學院大家長魏耀揮校長以及門諾醫院前總執行長黃勝雄教授致詞。葉主任在稍後的致詞中幽默地勉勵同學們家庭的重要性,更是大手筆地要以超大紅包犒賞十年內能夠成家立業的同學,歡笑聲中讓各位畢業生感受到主任滿滿的關懷與疼愛。學生家長後援會葉純津先生感恩地表示馬偕辦學用心優質,把子女送到這裡來沒有後悔且充滿感謝。

典禮接著邀請陪伴了第一屆醫學系學生七年的基礎導師代表─張南驥教授致詞,張教授溫馨地用畢業生們都認得出來的ppt,帶出七年來他與第一屆同學們的回憶。他們一起勇於創新,一起立下典範,更一起創造歷史,相信學生們都能活出張教授的名言:

“ I come and go and begone, You come and stay and carry on!”

臨床導師代表彭純芝醫師也蒞臨給予同學鼓勵與祝福。

在校生代表江政家同學祝福各位學長姊畢業快樂:在未來遇到喜悅時成為nucleus,面對困難時成為lysosome,更在需要滿滿能量時成為mitochondria。

畢業生致詞代表張德宇同學緊接著以笑中帶淚的口吻懇切地述說了同學們的宿舍生活與開拓歷史,在各自的大學生涯裡找尋並實現各自的夢想;也懷著感恩的心情謝謝學弟妹與各位師長,讓這所小而美的學校充滿了無可取代的回憶。

最後,張同學充滿信心地說:我們是第一屆,我們永不放棄!張同學並代表致贈醫學系紀念品。

接續分別由葉宏一主任頒發七大核心能力認證傑出獎,計有宋亨佑、林詠萱、葉育欣、呂伯謙、蘇哲緯、李騏宇、許仁灝等七位同學獲獎;並由王道遠醫師頒發優良獎,為張舜愷同學獲獎。

接著即為40位畢業生的撥穗暨頒發畢業證書儀式,由八位師長:王士維老師、李君儀醫師、陳明仁醫師、王順德老師、吳懿哲醫師、吳子維老師、周逸鵬老師、張志隆醫師分別為同學撥穗,場面活潑有趣卻莊嚴隆重。

典禮最後在第一屆醫學系畢業生獻唱屆歌:最珍貴的角落的歌聲中圓滿結束,並由張南驥教授作閉會祝禱。

馬偕紀念醫院總院副院長兼系主任葉宏一教授勉勵與致詞

導師代表張南驥教授致詞與致贈紀念品

在校生代表江政家同學致詞

畢業生代表張德宇同學致詞與致贈紀念品