[馬偕校園電子報]   2016第七屆醫學營精彩結營

以提昇中學生醫學領域研究興趣、增進對本校認識為目的之馬偕醫學營,係由本校薪傳教推社社舉辦,今年舉辦的第七屆活動,已於今年7/1-7/13間順利辦理完成,前後二梯次的報名學員共計有來自全省各地的120位高中學生參加。課程內容包括醫學新知專題、實驗課程、醫院見習、團康遊戲、動腦遊戲RPG,以及培養團隊合作精神、驚嚇指數破表的夜間教育等。營主任張南驥教授(本校前學務長)除親自帶領與講授實驗課程外,依舊如往常一樣熱情地為與會同學準備餐食點心。特別值得一提的是,在第一梯次與第二梯次活動交界期間,雖然遇到尼伯特颱風襲台,全體籌辦的同學、工作人員及隊輔們都展現了極佳的應變能力,在以學生安全考量為優先前提下,盡力保有活動的整體性,完善地處理應對與聯絡,並獲得家長讚許,同學們在團隊合作、危機應變的經驗上,都有很多的學習與進步。

工作人員與B梯學員全體合影

晚會活動,大家其樂融融

實驗教學,認真學習

張南驥教授帶實驗後,與學員合影