[馬偕校園電子報]   .馬偕醫學院首屆畢業典禮記實

張南驥學務長撰

馬偕醫學院2013畢業典禮由學務處規劃,並在各處室協助之下順利完成。整個畢業週系列活動除音樂會與六社成果發表會外,還加上畢業舞會與畢業典禮,畢業週系列活動及典禮當天的天氣均晴朗無雨,實為上帝特別眷顧。

畢業典禮615日當天一早八點在女生宿舍有學務長準備的早餐,一起吃完早餐於宿舍前與學務處全體同仁合影留念,並在排成N1字型草地合影後,正式步出校園巡禮。沿路有醫學系在校生歡送,尤其是醫學系四年級的同學,因有同窗四年的情誼,故參加的也最為踴躍與熱情。在喇叭聲聲催促與校園音樂的陪伴下,畢業生第一次在二期校舍完成後之護理學系館外,與全體護理學系師長合影,留下歷史的見證。一路來到第一教研大樓的四樓,揮手告別最熟悉的上課教室。繼續前進,在一樓聽語學系同學的歡呼聲中,終於來到馬偕講堂前,向所有師長與貴賓致謝後,才一同在以校訓為背景的戶外階梯上,一同合影留念,並於大橋及拱門下留下了珍貴的合照。最後在新近完成的多功能活動中心前與家長合影後,正式於十點整,由校長、董事長及師長的引領下進入會場。在管絃樂聲引導中接受了全校師生的拍手迎接,經師長與貴賓的勉勵後,正式進入撥穗典禮,系主任先進行撥穗,後由校長親頒畢業證書,每位主角均與感人且溫馨的背景畫面一同呈現,最後在全體合唱「You Raise Me Up」中接受了 上帝的祝福。此後下樓進入球場,畢業生在排出I LOVE U字型謝謝父母及學校後,驚見醫學四同學揮旗入場,一同與合唱團的伴唱下,唱出感人的第一屆屆歌「最珍貴的角落」,拋帽之剎那加上從天而降的彩帶,全場在驚呼高潮中圓滿結束了整個畢業典禮。

會後與家人、同學的合照及系茶會、系友會的成立均充滿了歡樂,卻也離情依依。此後,盼所有畢業生能以校為榮,馬偕也以他們為榮。在此,祝福每一位畢業生鵬程萬里,珍重再見。

回新聞主題列表 閱讀本期電子報
活動回顧活動預告