[馬偕校園電子報]   .醫學系第一屆加袍典禮活動系列報導與照片集錦

看到學生站在台上穿著雪白的醫師短袍,舉直右手、整齊劃一的朗讀醫生誓詞,內心實在感觸良多。本次加袍典禮是由學生主動發起並全程策畫,感謝學校各單位的配合與協助。在面對四年級沉重的課業壓力,要舉辦此結合師長加袍、宣誓、影片回顧與才藝表演的活動,並不是件容易的事情,而學生做到了。

難能可貴的是籌畫過程中全班都能同心協力、分工合作,精心策畫每一個細節,才有當日隆重又精彩的典禮。這等熱情反應了學生對於即將進入的臨床實習與日後投入醫療照護行列,成為良醫的殷切期待。本系自創辦以來,一直是以延續馬偕精神,培養明日良醫為首要任務,從這次活動的籌備中看到學生的表現實在倍感欣慰!在此要勉勵學生,於醫院學習照顧病患到日後行醫,難免會遭遇挫折,只要秉著準備加袍的熱情必可克服困難,繼續往前走,也要向醫院所有師長請託,除了要教導學生最好的醫術與知識外,更要傳授正確的行醫態度,並以身教灌溉學生的熱情。此外,要請學生的家長及親人繼續對醫療照顧者的付出與辛勞,給予肯定與鼓勵,因為親人的支持是學生持續終身行醫救人,發揚馬偕精神最大的動力。

向第一屆的同學們獻上系主任最誠摯的祝福!

回新聞主題列表 閱讀本期電子報
活動回顧活動預告