[馬偕校園電子報]   .本校榮獲「100年大學院校校園環境管理現況調查暨績效評鑑」優等

教育部為提升各大學院校環境保護及能源與資源管理、安全衛生及災害防救管理,並推動各大學院校建立完善管理系統及自我檢查機制,落實校園環境與安全管理,特訂定評鑑作業計畫,以有效辦理各大學院校之現場訪查及績效評鑑工作。歷經半年之書面及現場訪視,評鑑成績由評鑑委員依量化指標、自評資料及實地訪評結果等綜合考量,本校在校長帶領總務處及全體教職員生的齊心努力下,推動環境保護管理、能源與資源管理、安全衛生管理及災害防救管理四大面向的工作,特別在生態校園教學、森林益康、生態多樣性及綠色機房節能等表現,獲得評鑑委員的嘉許與肯定,而榮獲「100年大學院校校園環境管理現況調查暨績效評鑑」優等。本校創校雖僅三年,即能榮獲此一佳績,相較於其他歷史悠久之公私立大學,表現毫不遜色。

本次評鑑能獲得優等,主要得力於總務處在平時落實環境保護及能源與資源管理、校園安全及災害防救等工作,同時在準備評鑑的過程中學務處、各教學單位、資訊中心及心理諮商中心的協助與支持,我們盼望能夠持續精進,共同為營造健康優質、永續生態的馬偕校園環境而奉獻心力。

回新聞主題列表 閱讀本期電子報
活動回顧活動預告