[馬偕校園電子報]   .李登輝前總統參訪本校

2012726日李登輝前總統與隨扈人員一行來校訪視,校長及主秘因公外出,由王研發長、申總務長、醫學系葉主任、資訊中心楊主任及人事室何主任接待。李前總統首先表達他對馬偕紀念社會事業基金會及馬偕醫院在三芝地區投資興建馬偕醫學院的感謝之意。身為三芝子弟,他特別感到高興與感謝,並對目前校舍興建規模的宏大,感到很驚喜與讚賞。李前總統相當肯定本校以基督信仰、馬偕信仰所建立之「天、地、人、心」全人教育理念與課程架構,他並建議本校可與地方行政與衛生單位合作,關心並參與三芝及北海岸老人護健相關之社區醫護工作。本校主管特別向李前總統報告本校近三年已進行北海岸地區居民免費健康檢查、社區醫療服務、學童課輔、關心獨居老人、參與茭白筍節等地方合作與回饋工作,以及將籌設長期照護研究所等努力。

回新聞主題列表 閱讀本期電子報
活動回顧活動預告