[馬偕校園電子報]   .真愛森林療癒步道解說牌揭幕儀式

撰稿:校牧室申永順老師
攝影:資訊中心黃世豪同仁

本校為慶祝設校五週年校慶,特於主後201432116:30時,假馬偕醫學院真愛森林入口廣場,舉辦真愛森林療癒步道解說牌揭幕儀式,儀式由本校魏耀揮校長主禮,教職員生約40餘人參加。會中校牧室申永順老師擔任司會以馬太福音423節宣召,並以「這是天父世界」聖詩帶領會眾詩歌頌讚。校長於致詞中,特別期勉全校教職員生多多利用本校這塊景致優美的森林資源,鍛鍊身體,陶冶心性,做個健康的馬偕人。

隨後,由申永順總務長說明真愛森林療癒步道解說牌建置過程與內容,本次步道解說牌建置之目的在於善用校園自然資源,於真愛森林步道中設置療癒步道系列解說牌,分別介紹主耶穌、馬偕博士與馬偕紀念醫院醫治世人之佳美腳蹤,激勵馬偕人學習效法,成為具有服務熱忱、尊重生命,以及願意投入弱勢族群醫療照護之醫事人員。步道解說牌分為三個展示區規劃:(1)馬偕博士醫療傳道篇馬偕池週界,共四幅。(2)主耶穌醫治世人篇位於森林北側步道,共六幅。(3)馬偕紀念醫院傳承使命森林南側步道,共三幅。另有二幅分別設置於學人宿舍面海側與女生宿舍間之麵包樹及茄苳樹前方。

本次真愛森林療癒步道解說牌能順利完工,特別感謝本校景觀設計顧問呂兆良老師之指導,魏耀揮校長、心理諮商中心林一真主任、總務處張博隆同仁等協助圖文編修,以及綠地美視傳工程設計公司陳智信先生及其團隊之工程設計與建置。未來歡迎各位教職員生多多使用,並於友人來校參訪時,多多引薦介紹。

附錄:有關本次真愛森林療癒步道解說牌內容以表列說明分區如下:主耶穌醫治世人篇 x6、馬偕精神與醫治篇 x4、馬偕紀念醫院篇 x3、馬偕醫學院篇 茄冬 x1 麵包樹 x1

回新聞主題列表 閱讀本期電子報
活動回顧活動預告