[馬偕校園電子報]   105學年度馬偕醫學院醫學系大體啟用儀式

本學期醫學系解剖學科與校牧室於11月7日舉辦「105學年度馬偕醫學院醫學系大體啟用儀式」,以慎重認真、並且感恩的心開啟醫學系三年級之大體解剖課程。由各組學生以恭敬的心向大體老師們獻花,並分享拜訪大體老師家屬的心得感想─學生分享著大體老師的故事,有敬虔愛主的伯伯,也有堅毅努力的母親等,並且為大體老師寫下真摯動人、感恩的詩詞。接續著這些大體老師們的故事,校牧張禕倫傳道分享「不能忘的故事」,當記得所聆聽到的故事,以明白這些奧秘的身體,承載著一個個動人又真實的生命經歷,使我們在解剖大體老師身體時有敬重的心,並在將來面對的病人身體時,也能記得病人們也有珍貴且有溫度的生命故事,無形中更形塑自己的醫者故事。典禮中,也有解剖學科周逸鵬主任勉勵期許學生以認真學習之態度面對解剖學科、吳懿哲系主任鼓勵提醒解剖課程對成為醫生之路決定性的重要和影響。最後,由解剖學科王順德老師,為大家一一仔細介紹不同的解剖器具與使用方式,初步教導學生解剖技巧,以開始接下去的解剖課程之路。這個「大體啟用儀式」,期許學生們對大體老師有感恩慎重的心,以此有認真學習的態度,習得更深入的專業能力,以預備著自己成為好的醫者。

105學年度大體啟用儀式

學生以敬虔的心獻花並默禱