[馬偕校園電子報]   護理學系邱艶芬主任獲北二區區域教學資源中心「總整課程競賽」銅牌獎

國立臺灣大學北二區區域教學資源中心舉辦之103年北二區總整課程競賽於8月1日假臺大總校區博雅教學館舉辦海報展示活動及競賽決選。

總整課程的英文原名為 Capstone Course,Capstone (合頂石) 指的是建築物最頂端、最後一塊石頭,用以穩固建築結構,使其順利完工。在高等教育的脈絡下,capstone course 係指大學教育最後、最顛峰的學習經驗,使學生能夠統整與深化大學所學,讓學習穩固完成。

當日共有8 校 20 門課程參賽,賽況激烈。各位參賽老師與課程橫跨藝術、臨床醫學、護理學、資訊管理、傳播及工程等學科,老師們亦拿出得意的教材與精美的課程海報,令人歎為觀止。本校護理學系邱艶芬教授之「綜合臨床護理學實習」課程擊敗眾多優秀強勁的對手,獲得銅牌獎,為本校爭光。

護理學系邱艶芬教授向競賽評審進行課程簡介。

回新聞主題列表 閱讀本期電子報
活動回顧活動預告