[馬偕校園電子報]   聖誕週-雙連安養中心報佳音

每年12月,是我們基督教學校的旺季,本校同學總不忘要到鄰近社區和醫院去報佳音。和過往一樣,今年我們也到雙連安養中心向阿公阿嬤報佳音。今年報名包含教職員及學生們,總共32位志工,利用課餘時間,先到學務處包裝要給阿公阿嬤的水果袋,一顆蘋果,一粒橘子,有著象徵平平安安又吉利的年味,晚上就由申永順學務長領軍,帶著大家前往雙連安養中心報佳音。

見到我們的阿公阿嬤,雖然正在用餐著,但是一看到我們還是放下手中的餐具,用熱烈的掌聲歡迎著我們。一年不見,他們一樣健朗又活潑,有幾位長者,像是熟悉到不能再熟悉的老朋友,熱情擁抱著我們的學生。大家唱了幾首詩歌,當然阿公阿嬤們不忘點了他們最熟悉的「流行歌曲」-月亮代表我的心,還好吉他手醫學二的秉錡及醫學四的高峻閔有幾年的社團訓練,隨便點都難不倒他們,輕鬆彈奏著吉他,帶動著大家一起歡唱,阿公阿嬤也歡喜地和我們一起同樂。

歡唱完,我們還陪阿公阿嬤一起用餐,在他們心裡,馬偕醫學院的孩子,都像他們自己的孫兒一樣。除了每週固定去陪伴他們的時光,每逢佳節,也總不忘記和他們噓寒問暖,就像自己的長輩一樣,也謝謝雙連安養中心,給孩子一個學習付出的機會。

回新聞主題列表 閱讀本期電子報
活動回顧活動預告