[馬偕校園電子報]   本校第一屆董事會林建德前董事長蒙主恩召 遺愛馬偕

本校第一屆董事會林建德前董事長於元月十九日凌晨蒙主恩召安息主懷,享年七十歲。家屬已於二月一日(星期日)下午二時在雙連基督長老教會(臺北市中山北路二段111號10樓)舉行告別禮拜後,即行安葬於新北市林口區頂福陵園基督教區。林前董事長生前熱心推動馬偕紀念醫院、教會及社會福利各項事工,尤其對於本校之創校籌辦各項事務之貢獻厥偉,創校之後並積極協助本校募款工作,臨終前遺囑特別交代將告別禮拜奠儀悉數轉贈本校作興學之用,對本校之大愛,至為感人。追思禮拜當天由本校林逸民董事長及魏耀揮校長代表全體董事及教職員生致贈校旗予林前董事長遺孀林李淑美女士,以示尊崇。有關林前董事長遺族家屬及親友擬發起林建德前董事長紀念獎學金基金相關事宜,本校將積極研商管理辦法,讓林前董事長之大愛繼續澤霖馬偕學子。哲人日已遠,典範在夙昔,我們每一位馬偕人將會永遠緬懷林前董事長堅持創校的前瞻遠見與基督信徒榮美的見證,繼續在馬偕醫學院忠心地培育敬神愛人的醫事人才,完成林前董事長支持與愛護醫學院的心願。

林建德前董事長於籌備處時期於本校前籌備處主任高銘憲教授、林經甫董事及馬偕紀念醫院黃富源副院長合影

林建德前董事長於本校第一期校舍落成時與總會前議長林宗正牧師、本校第二屆黃俊雄董事長及馬偕紀念醫院蔡正河前院長合影

林建德前董事長於本校第二期校舍動土典禮時與動土代表們合影

林建德前董事長於本校第二期校舍動土典禮時致詞