[馬偕校園電子報]   第一屆鳳林衛教夏令營

東部地區教育與文化資源短缺,特別是孩童們的成長,一直是本校校外社會服務營隊關心的對象。本校創校迄今在張南驥前學務長的擘劃與帶領下,在台東卑南鄉達魯瑪克及蘭嶼等地區已建立良好的社會服務的工作基礎,成果相當豐碩,參與的同學不僅能薪火相傳,並且絡繹不絕的參加;在此優良的基礎下,學務處今年度延伸同學們服務的觸角至花蓮縣鳳林鄉,在鳳林長老教會舉辦了為期四天的衛教營夏令營。活動時間為今年7/23-7/26,由申永順學務長親自帶領10位學生下鄉,陪同40幾位國小學童們度過快樂的暑假生活,並對醫生、護理師的生涯建立榜樣與憧憬,活動相當順利。感謝教會陳明輝牧師、師母、李茂忠牧師、潘秀妲長老及弟兄姐妹們都對服務對師生的接待與照顧。期許明年我們可以繼續辦理此有意義的營隊,持續關心偏遠地區弱勢孩童的需要。

▼學務長親自帶領詩歌教唱

▲小朋友踴躍參與

▲小朋友創作,向大家說明大自然的反撲後,重建山林的重要性

期待明年再相聚