[馬偕校園電子報]   2015暑期蘭嶼服務隊-『愛的接力棒』

蘭嶼,在大家的眼裡所見或許是擁有海島風景、熱情的人以及成群悠遊山羊的美麗溫馨小島。但是因為蘭嶼地理位置偏遠、醫療資源缺乏、衛教知識普遍不足,在本著基督「愛鄰舍如同愛自己」的精神及身為醫學院學生的自覺,在張老驥老師的帶領下,蘭嶼服務隊再次投入蘭嶼的關懷,希望能夠為蘭嶼盡一份心力。

有別於去年以大隊形式的兒童品格教育營,本次服務隊於今年8/2-8/28日以『愛的接力棒』為主題,以家庭探訪接力隊,進行四梯每梯8-10位同學進行為期一個月的蘭嶼家庭探訪、老人衛教宣導及兒童育樂會,雖然中間遇到了蘇迪勒颱風的攪局,所幸因著上帝同在的保守,能夠依然順利接棒 。

今年的主要任務為以深入的家庭探訪以及老人關懷,於每周三上午與「蘭嶼部落文化基金會」合作,每週三幫村中老人量測血壓並針對老人常見的疾病及傷害進行衛教宣導。感謝張老驥老師長期帶領著蘭嶼服務隊,企盼這份愛能不一棒接著一棒,永不止息的接力下去。

▲老人衛教宣導-健身操

▲走進部落巷弄,探訪在蘭嶼的大小朋友~

▲張南驥老師親自帶領深入服務~

▲兒童育樂會,順利結營~