[馬偕校園電子報]   恭賀本校醫學系葉宏一主任、聽力暨語言治療學系楊政謙老師獲頒新北市104年度第4屆醫療公益獎

醫療公益獎乃新北市政府衛生局為鼓勵在基層醫療、醫療資源缺乏地區及其他對醫療工作,或社會積極奉獻的醫師或醫療機構,推出的大型選拔活動,今年共有個人組的醫療貢獻、教育研究、特殊奉獻獎及醫療機構組的醫療公益獎等獎項,共有15位醫師及1家醫療機構得獎。

本校醫學系葉宏一主任獲頒教育研究獎及聽力暨語言治療學系楊政謙老師獲頒醫療貢獻獎,於104年11月8日 新北市政府頒獎典禮中接受頒獎。

葉宏一主任自本校籌設以來即積極投入籌備工作並自本校核准設立後擔任醫學系主任迄今,現同時為淡水馬偕醫院院長及臺北馬偕醫院副院長,期間鼓勵及培育本校醫學生參加民眾衛教活動,將醫學教育裁根工作建構成型,廣受當地民眾好評。

楊政謙老師於民國八十五年進入馬偕醫院擔任耳鼻喉科主治醫師,並於一百年進駐馬偕醫學院籌設聽力暨語言治療學系擔任專業講師,積極推廣兒童早期療育發展工作不遺餘力,燃燒生命到最後ㄧ刻,此次獲獎乃由其妻子陳郁君女士代表領獎。

連結新聞網址:新聞連結

本校聽語系消息網址:消息連結