馬偕醫學院 Mackay Medical College
回首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
英文簡介 分隔線 醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
最新消息
最新消息  
[2021/11/22]   圖書館舉辦「臺灣醫學圖書館學會2021年會暨第43屆醫學圖書館工作人員線上研討會」
圖書館舉辦「臺灣醫學圖書館學會2021年會暨第43屆醫學圖書館工作人員線上研討會」

本校圖書館於2021年10月22日上午9點至下午16點半,線上舉辦「臺灣醫學圖書館學會2021年會暨第43屆醫學圖書館工作人員線上研討會」。

臺灣醫學圖書館學會以促進醫學圖書館發展與交流、推動醫學圖書館館員認證與繼續教育為宗旨,此次年會上午專題演講,邀請到美國密蘇里科技大學圖書館陳信良館長進行密蘇里科技大學圖書館支援學術研究的主題演講,以及邀請美國舊金山加利福尼亞大學圖書館學術傳播主任Anneliese Taylor,為Open Access與醫學圖書館員的發展此一議題進行演講;下午進行會員大會及學術海報展後,則由臺灣大學醫學圖書館、中國醫藥大學圖書館分享圖書館空間改造的歷程。

最後,會議於歡樂的抽獎活動及海報頒獎中結束,相信透過此次年會學術與實務的交流互動,與會者都有滿滿的收穫!

回上頁