馬偕醫學院 Mackay Medical College
回首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
英文簡介 分隔線 醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
最新消息
最新消息  
[2021/04/22]   馬偕醫學院109學年度大體老師追思感恩典禮
馬偕醫學院109學年度大體老師追思感恩典禮

醫學系於110年3月27日上午10:30 於本校階梯教室舉辦109學年度大體老師追思感恩典禮。由李居仁校長帶領,感謝歷年來將身體奉獻於醫學教育的無語良師,以及家屬們的大捨大愛。

今年典禮首度在周末舉行,少了時間上的束縛,家屬參與踴躍,並在陽光灑落的路程中抵達三芝。典禮中醫學系三年級學生以動人的歌聲輔以各式樂器演奏,獻上老師們生前最喜愛的歌曲,並以溫暖的嗓音,對著大體老師訴說著那無法單純以言語來表達的無限感謝;最後以一首旋律溫暖的合唱曲-請記住我,向家屬們訴說他們那些與老師之間的回憶,會溫暖且美好的永存在每一個人的心中;深獲家屬們的肯定。 透過典禮及整個籌備的過程,使學生們藉由大體老師們的無私去深思死與生、結束與開始、停留與放手,瞭解生命的價值及醫病關係中的同理心;期盼學生們能永遠記得此刻的省思及感動,並在未來的杏林道路上能不忘初衷,成為一位具備尊重生命及關懷弱勢族群的好醫師。

典禮的最後,在感動及不捨的氣氛下,家屬緩緩上台向大體老師鞠躬獻花,學生們更獻上親手摺的紙鶴,懷念大體老師們的音容並感謝大體老師的無私大愛。

李居仁校長致詞

校長致贈家屬感謝狀

系主任致贈家屬感謝狀

醫學系吳懿哲系主任致詞

馬偕紀念醫院葉宏一副院長致詞

家屬代表李權哲牧師致詞

校長帶領全體師生向大體老師獻花

醫學系大三學生演奏

醫學系大三學生演奏及獻唱

醫學系大三學生獻唱

會眾獻花

追思典禮大合照。

回上頁